Mini abóbora assada recheada com carne seca, queijo coalho e requeijão, pronta para servir no Halloween

Abóbora Recheada com Carne Seca para Halloween

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Médio

Rendimento

4 porções

Mini abóbora assada recheada com carne seca, queijo coalho e requeijão, pronta para servir no Halloween

Que tal surpreender seus convidados neste Halloween com uma receita deliciosa e temática? Com um recheio cremoso e sabor intenso, essa receita garante um prato bonito, gostoso e cheio de personalidade para a sua festa.

Tempo de preparo

25 min

Tempo de cozimento

50 min

Ingredientes

  • 4 abóboras mini
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 300 g de carne seca desfiada
  • ½ maço de salsinha picada
  • 50 g de queijo coalho ralado
  • 300 g de requeijão

Modo de Preparo

  1. Comece preparando os vegetais. Descasque a cebola e corte-a em tiras finas. Reserve. Pique o alho em lâminas e depois em pedaços pequenos.
  2. Limpe a carne seca e corte em pedaços. Coloque em uma panela com água, cozinhe por 10 minutos, troque a água e repita esse processo 3 ou 4 vezes para reduzir o sal.
  3. Cozinhe a carne em panela de pressão por 30 minutos. Depois de cozida, desfie com um garfo.
  4. Lave a salsinha, retire as folhas e pique finamente.
  5. Em uma frigideira, refogue a manteiga com a cebola e o alho, adicione a carne seca desfiada e a salsinha. Reserve.
  6. Pré-cozinhe as abóboras no forno a 180°C por 15 minutos. Abra a tampa, retire as sementes e passe azeite de oliva por dentro e por fora.
  7. Recheie o fundo das abóboras com requeijão, adicione a carne seca refogada e finalize com queijo coalho ralado. Tampe as abóboras e leve ao forno por mais 20 minutos a 180°C.
  8. Sirva quente e aproveite sua mini abóbora recheada com carne seca para um Halloween inesquecível.

Se desejar, decore a abóbora com pequenos cortes na casca para criar efeitos divertidos de Halloween antes de levar ao forno.

Tags:

abóbora recheada, carne seca, receita de Halloween, prato temático

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…