O arroz com ervas sabzi polo é uma receita tradicional da culinária persa que combina grãos soltinhos com ervas frescas e aromas delicados.

Arroz com Ervas – Sabzi Polo
Ainda sem avaliações

Dificuldade
Fácil

Rendimento
4 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
25 min
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1 cebola média
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de cúrcuma
- 10 talos de cebolinha
- 10 ramos de salsinha
- 6 ramos de endro dill
- 1 xícara de chá de amêndoas laminadas tostadas cerca de 100 g
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- 4 xícaras de chá de água fervente
Modo de Preparo
- Descasque a cebola e pique bem pequeno. Leve a água ao fogo até ferver e reserve quente.
- Aqueça uma panela grande em fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal até ficar macia e levemente translúcida.
- Acrescente o arroz e as folhas de louro, misturando por cerca de 1 minuto para envolver bem os grãos. Tempere com o sal e a cúrcuma.
- Despeje a água fervente sobre o arroz, mexa uma vez e deixe cozinhar em fogo médio sem mexer novamente.
- Quando a água estiver no mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela até o líquido ser totalmente absorvido.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para finalizar o cozimento no vapor. Solte o arroz delicadamente com um garfo.
- Em outra panela ou frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e aqueça as amêndoas por 1 minuto, apenas para liberar o aroma.
- Junte a cebolinha e refogue rapidamente até murchar. Acrescente a salsinha, o arroz e misture bem por cerca de 3 minutos.
- Transfira o arroz com ervas sabzi polo para uma travessa e finalize cortando o endro fresco por cima.
- Sirva imediatamente.
Use ervas bem frescas e bem secas para garantir mais aroma e evitar que o arroz fique úmido demais.
Tags:
arroz com ervas, sabzi polo, arroz persa, arroz aromático
Por:
Destaques!

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças
A magia de cozinhar com crianças Receitas divertidas e fáceis de preparar, perfeitas para envolver as crianças na…

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…





Deixe uma avaliação