Biscoito de maizena com leite condensado dourado e macio em prato branco.

Biscoito de Maizena com Leite Condensado

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

30 porções

Biscoito de maizena com leite condensado dourado e macio em prato branco.

O biscoito de maizena com leite condensado é uma daquelas receitas que encantam pela simplicidade e sabor. Feito com apenas três ingredientes, ele é leve, delicado e irresistível, perfeito para acompanhar o café da tarde, levar para reuniões em família ou simplesmente ter sempre à mão um docinho caseiro fácil e rápido de preparar.

Tempo de preparo

25 min

Tempo de cozimento

10 min

Ingredientes

  • 200g de manteiga ou margarina com sal
  • 500g de maizena
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a maizena, a manteiga e o leite condensado até formar uma massa homogênea, macia e lisa. Sove levemente dentro da própria vasilha até que consiga modelar facilmente os biscoitos.
  2. Modele pequenas bolinhas com as mãos ou, se preferir, utilize um bico de confeitar para criar formatos diferentes e mais elaborados. Caso faça bolinhas, pressione levemente com um garfo para dar o acabamento.
  3. Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e distribua os biscoitos, lembrando que não é necessário deixá-los muito distantes, já que não crescem.
  4. Pré-aqueça o forno a 180 °C por 10 minutos e asse os biscoitos por cerca de 10 minutos na parte superior do forno. Fique atento, pois eles são delicados e podem queimar facilmente. O ideal é que fiquem branquinhos, mas se preferir mais douradinhos, deixe um pouco mais, com cuidado.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e aproveite os biscoitos de maizena com leite condensado que derretem na boca.

Se quiser variar o sabor, adicione coco ralado à massa. Além de deixar os biscoitos ainda mais perfumados, essa combinação traz um toque especial que combina perfeitamente com a textura leve do sequilho.

Tags:

biscoito de maizena com leite condensado, receita de biscoito, sequilho de maizena, biscoito que derrete na boca

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…