Receita de goiabinha caseira crocante por fora e recheada com goiabada.

Biscoito Goiabinha

Dificuldade

Fácil

Rendimento

25 porções

Receita de goiabinha caseira crocante por fora e recheada com goiabada.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

15 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 gema
  • 100 g de goiabada
  • Açúcar para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a gema com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  2. faça pequenas bolinhas e recheie com pequenos pedaços de goiabada e modele as goiabinhas.
  3. Forre uma assadeira com papel manteiga e distribua os biscoitos.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até dourarem levemente.
  5. Retire do forno e passe no açúcar para decorar.

A goiabinha caseira é um clássico da confeitaria brasileira, perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde. Uma dica especial é utilizar goiabada cascão, que deixa o recheio mais consistente e saboroso. Se quiser inovar, polvilhe um pouco de canela junto com o açúcar na finalização para dar um toque extra de aroma.

Tags:

biscoito, goiabinha

Por:

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