
Biscoitos Amanteigados de Café
Ainda sem avaliações

Dificuldade
Fácil

Rendimento
29 porções


Tempo de preparo
25 min

Tempo de cozimento
12 min
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de manteiga gelada (ou margarina)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 70%
- 2 colheres de sopa de café solúvel extra forte
- 2 colheres de sopa de água quente
Modo de Preparo
- Dissolva o café solúvel na água quente e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o cacau e a manteiga gelada.
- Adicione o café dissolvido e misture com as mãos até obter uma massa lisa e moldável.
- Modele os biscoitos no formato desejado e disponha-os em uma forma antiaderente, untada, forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Preaqueça o forno a 200 °C e asse por cerca de 12 minutos, até que os biscoitos estejam firmes, mas ainda macios.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Esses biscoitos amanteigados de café são perfeitos para acompanhar um bom café da tarde ou servir como lembrancinha gourmet. Experimente usar café solúvel de boa qualidade, pois ele influencia diretamente no sabor final. Se preferir um toque mais adocicado, substitua parte do cacau por chocolate em pó.
Tags:
biscoitos, amanteigados, café
Por:
Destaques!

Como montar uma ceia de Natal prática e bem organizada
Planejar a ceia de Natal pode ser leve e prazeroso, por isso, a organização certa faz toda a…

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças
A magia de cozinhar com crianças Receitas divertidas e fáceis de preparar, perfeitas para envolver as crianças na…

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…





Deixe uma avaliação