
Bolinho de Bacalhau Tradicional

Dificuldade
Fácil

Rendimento
15 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
30 min
Ingredientes
- 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture bem o bacalhau desfiado, as batatas espremidas, os ovos, a farinha, o sal, a pimenta e o cheiro-verde até formar uma massa homogênea.
- Com o auxílio de uma colher de sopa, molde pequenas bolinhas com a massa.
- Aqueça bem o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até ficarem dourados por igual.
- Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Sirva quente, acompanhado de limão ou de um molho de sua preferência.
O bolinho de bacalhau é um clássico da culinária portuguesa que conquistou os brasileiros. Para deixá-lo ainda mais crocante, frite em óleo bem quente e, se quiser, acrescente um pouco de azeite no preparo da massa para realçar o sabor do bacalhau. Ele é perfeito como entrada em festas, reuniões de família ou até como prato principal acompanhado de saladas e molhos.
Tags:
bolinho, bacalhau, tradicional
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