Bolo de milho cremoso dourado, servido em fatias, com textura macia e centro levemente úmido.

Bolo de Milho Cremoso

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Bolo de milho cremoso dourado, servido em fatias, com textura macia e centro levemente úmido.

Tempo de preparo

10 min

Tempo de cozimento

45 min

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de fubá
  • 3 ovos
  • 1/4 lata de óleo
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, coloque o milho escorrido, o leite condensado, o óleo e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Acrescente o fubá e bata novamente para incorporar bem.
  4. Adicione o fermento e apenas pulse rapidamente para misturar, sem bater demais.
  5. Unte uma forma média com óleo e polvilhe com fubá.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar. O teste do palito pode indicar que o centro permanece levemente cremoso e isso é exatamente o charme desta receita.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

O segredo deste bolo de milho cremoso é usar o milho fresco da lata bem escorrido, garantindo a textura suave sem excesso de líquido. Se quiser um sabor mais intenso, adicione uma pitada de canela ou coco ralado à massa. Ele é perfeito para servir no café da tarde, acompanhado de um café coado ou chá.

Tags:

bolo, milho, cremoso

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…