Cheesecake de limão cremosa decorada com raspas de limão sobre prato branco.

Cheesecake de Limão Cremosa Sem Forno

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Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Cheesecake de limão cremosa decorada com raspas de limão sobre prato branco.

Cheesecake de limão feita inteirinha no liquidificador, essa receita é perfeita para quem quer preparar uma sobremesa sofisticada com o mínimo de esforço. O resultado é uma textura leve, cremosa e com o equilíbrio perfeito entre o doce e o azedinho do limão. Ideal para servir em ocasiões especiais ou simplesmente adoçar o dia!

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

0 min

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote (200g) de biscoito maisena
  • 5 colheres de sopa (100g) de manteiga derretida (ou margarina com 70% de lipídeos)

Recheio:

  • 450g de cream cheese
  • 1 lata (390g) de leite condensado
  • ½ xícara (120 mL) de suco de limão espremido
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 2 colheres de sopa (30 mL) de água
  • ½ envelope (6g) de gelatina sem sabor
  • Raspas de 3 limões

Decoração:

  • Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

Prepare a base:

  1. No liquidificador, triture o biscoito maisena até virar uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e bata até obter uma farofa úmida.
  2. Transfira para uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro), pressione bem no fundo e nas laterais, formando uma base firme com cerca de 5 cm de altura.
  3. Leve ao freezer ou à geladeira enquanto prepara o recheio.

Faça o recheio:

  1. No mesmo liquidificador, coloque o cream cheese, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite.
  2. Bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
  3. Em um recipiente, misture a água com a gelatina sem sabor e deixe hidratar por 2 minutos.
  4. Leve ao micro-ondas por 15 a 20 segundos até dissolver completamente.

Finalize o recheio:

  1. Adicione a gelatina dissolvida ao creme do liquidificador e bata por mais 15 segundos.
  2. Em seguida, acrescente as raspas de limão e misture com uma espátula.
  3. Despeje o recheio sobre a base da torta e leve à geladeira por 2 a 3 horas, até firmar bem.
  4. Desenforme com cuidado, finalize com raspas de limão e sirva gelada.

Se preferir uma sobremesa um pouco mais doce, reduza o cream cheese para 300g. A cheesecake fica ainda mais deliciosa servida com raspas frescas de limão ou calda de frutas vermelhas.

Receita inspirada no vídeo do canal Cook’n Enjoy, assista ao vídeo completo logo abaixo para ver o passo a passo em detalhes!

Thumbnail do vídeo da receita

ASSISTIR

Tags:

cheesecake de limão, sobremesa gelada, cheesecake sem forno, torta de limão cremosa

Por:

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