Com massa leve e fofinha e um recheio suculento, essa receita traz o sabor autêntico das esfihas caseiras. Prepare em casa e surpreenda-se com o resultado!

Esfirra de Carne Caseira
Ainda sem avaliações

Dificuldade
Médio

Rendimento
30 porções


Tempo de preparo
30 min

Tempo de cozimento
25 min
Ingredientes
Massa:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ovo
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 500g de carne moída
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-síria a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela grande, misture o fermento com o sal e o açúcar até dissolver.
- Adicione a água morna, o ovo e o óleo, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa desgrude das mãos e fique lisa. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
- Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 20 minutos, até crescer levemente.
Recheio:
- Em uma tigela, combine a carne moída, o tomate, a cebola, o suco de limão, o sal e a pimenta-síria. Misture bem.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em pequenos círculos.
- Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo e feche as bordas formando triângulos.
- Transfira as esfihas para uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Se quiser um sabor mais intenso, adicione um toque de hortelã picada ou uma pitada extra de pimenta-síria ao recheio. Elas realçam o aroma e deixam a esfirra ainda mais especial.
Tags:
esfirra de carne, receita de esfirra caseira, massa de esfirra, salgado de festa
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…





Deixe uma avaliação