Esfirras de carne caseiras douradas e recheadas, dispostas em um prato branco sobre mesa de madeira.

Esfirra de Carne Caseira

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Dificuldade

Médio

Rendimento

30 porções

Esfirras de carne caseiras douradas e recheadas, dispostas em um prato branco sobre mesa de madeira.

Com massa leve e fofinha e um recheio suculento, essa receita traz o sabor autêntico das esfihas caseiras. Prepare em casa e surpreenda-se com o resultado!

Tempo de preparo

30 min

Tempo de cozimento

25 min

Ingredientes

Massa:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • ⅔ de xícara (chá) de óleo
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-síria a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento com o sal e o açúcar até dissolver.
  2. Adicione a água morna, o ovo e o óleo, misturando bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa desgrude das mãos e fique lisa. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
  4. Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 20 minutos, até crescer levemente.

Recheio:

  1. Em uma tigela, combine a carne moída, o tomate, a cebola, o suco de limão, o sal e a pimenta-síria. Misture bem.
  2. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em pequenos círculos.
  3. Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo e feche as bordas formando triângulos.
  4. Transfira as esfihas para uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
  5. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
  6. Retire do forno, espere amornar e sirva.

Se quiser um sabor mais intenso, adicione um toque de hortelã picada ou uma pitada extra de pimenta-síria ao recheio. Elas realçam o aroma e deixam a esfirra ainda mais especial.

Tags:

esfirra de carne, receita de esfirra caseira, massa de esfirra, salgado de festa

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