Prato de frango xadrez fácil e suculento com legumes coloridos e amendoim torrado

Frango xadrez suculento

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Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Prato de frango xadrez fácil e suculento com legumes coloridos e amendoim torrado

Se você quer um prato saboroso, prático e cheio de cor, o frango xadrez fácil e suculento com legumes coloridos é a escolha perfeita. Inspirado na culinária chinesa, esse preparo transforma o frango do dia a dia em uma refeição deliciosa. É uma opção leve, equilibrada e com um visual de dar água na boca.

Tempo de preparo

30 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • Uma pitada de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de shoyu light
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o sal e o alho, misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Aqueça uma panela grande ou uma wok e adicione o óleo de gergelim.
  3. Acrescente o frango e doure bem todos os lados até que fique levemente dourado.
  4. Junte a cebola e refogue até começar a ficar transparente.
  5. Adicione o gengibre e os pimentões cortados e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  6. Coloque a água e deixe cozinhar por alguns minutos, até o frango ficar macio.
  7. Em um recipiente, misture o shoyu com o amido de milho até dissolver completamente.
  8. Despeje essa mistura sobre o frango e mexa bem até o molho engrossar e ganhar brilho.
  9. Prove e, se necessário, ajuste o sal.
  10. Finalize com a salsinha picada, as sementes de gergelim e o amendoim torrado.
  11. Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou puro, como preferir.

O segredo para um frango xadrez saboroso é usar o óleo de gergelim e o shoyu light, que realçam o sabor sem deixar o prato salgado. Se você estiver usando o shoyu tradicional, não adicione sal, pois ele já é naturalmente mais salgado. Para acompanhar, sirva com arroz branco ou macarrão oriental.

 

Tags:

frango xadrez, frango com legumes, receita chinesa, frango com shoyu

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