Prato de frango xadrez fácil e suculento com legumes coloridos e amendoim torrado

Frango xadrez suculento

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Prato de frango xadrez fácil e suculento com legumes coloridos e amendoim torrado

Se você quer um prato saboroso, prático e cheio de cor, o frango xadrez fácil e suculento com legumes coloridos é a escolha perfeita. Inspirado na culinária chinesa, esse preparo transforma o frango do dia a dia em uma refeição deliciosa. É uma opção leve, equilibrada e com um visual de dar água na boca.

Tempo de preparo

30 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • Uma pitada de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de shoyu light
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o sal e o alho, misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Aqueça uma panela grande ou uma wok e adicione o óleo de gergelim.
  3. Acrescente o frango e doure bem todos os lados até que fique levemente dourado.
  4. Junte a cebola e refogue até começar a ficar transparente.
  5. Adicione o gengibre e os pimentões cortados e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  6. Coloque a água e deixe cozinhar por alguns minutos, até o frango ficar macio.
  7. Em um recipiente, misture o shoyu com o amido de milho até dissolver completamente.
  8. Despeje essa mistura sobre o frango e mexa bem até o molho engrossar e ganhar brilho.
  9. Prove e, se necessário, ajuste o sal.
  10. Finalize com a salsinha picada, as sementes de gergelim e o amendoim torrado.
  11. Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou puro, como preferir.

O segredo para um frango xadrez saboroso é usar o óleo de gergelim e o shoyu light, que realçam o sabor sem deixar o prato salgado. Se você estiver usando o shoyu tradicional, não adicione sal, pois ele já é naturalmente mais salgado. Para acompanhar, sirva com arroz branco ou macarrão oriental.

 

Tags:

frango xadrez, frango com legumes, receita chinesa, frango com shoyu

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…