
Fricassê de Frango com Creme de Milho Cremoso

Dificuldade
Fácil

Rendimento
6 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
20 min
Ingredientes
Refogado de Frango:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Creme de Milho:
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Prepare o refogado de frango:
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola e o alho até murcharem.
- Acrescente o frango desfiado, os tomates, a cenoura e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 3 minutos. Reserve.
Faça o creme de milho:
- No liquidificador, bata o milho, o leite e a maisena até obter um creme homogêneo.
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e adicione a mistura batida. Tempere com sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Monte o fricassê de frango com creme de milho:
- Em um refratário grande untado com manteiga, coloque o refogado de frango como base.
- Cubra com o creme de milho. Polvilhe a mussarela ralada por cima.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva ainda quente.
O fricassê de frango com creme de milho é uma receita clássica que conquista pela cremosidade e sabor irresistível. Uma dica é acrescentar batata palha na finalização para dar crocância, ou trocar a mussarela por queijo prato ou requeijão cremoso para variar a textura.
Tags:
fricassê, frango, creme de milho
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