Receita fácil de fricassê de frango com creme de milho, cremosa e gratinada. Ideal para o almoço ou jantar em família.

Fricassê de Frango com Creme de Milho Cremoso

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Receita fácil de fricassê de frango com creme de milho, cremosa e gratinada. Ideal para o almoço ou jantar em família.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

Refogado de Frango:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Creme de Milho:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Prepare o refogado de frango:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola e o alho até murcharem.
  2. Acrescente o frango desfiado, os tomates, a cenoura e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 3 minutos. Reserve.

Faça o creme de milho:

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite e a maisena até obter um creme homogêneo.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e adicione a mistura batida. Tempere com sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

Monte o fricassê de frango com creme de milho:

  1. Em um refratário grande untado com manteiga, coloque o refogado de frango como base.
  2. Cubra com o creme de milho. Polvilhe a mussarela ralada por cima.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
  4. Retire do forno e sirva ainda quente.

O fricassê de frango com creme de milho é uma receita clássica que conquista pela cremosidade e sabor irresistível. Uma dica é acrescentar batata palha na finalização para dar crocância, ou trocar a mussarela por queijo prato ou requeijão cremoso para variar a textura.

Tags:

fricassê, frango, creme de milho

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…