Se você gosta de receitas artesanais e cheias de sabor, vai adorar preparar este licor de jabuticaba caseiro. Ele é simples de fazer, exige poucos ingredientes e traz todo o aroma e a cor intensa dessa fruta tão brasileira. A parte mais difícil é esperar o tempo de fermentação, mas o resultado compensa.

Licor de Jabuticaba Caseiro
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Dificuldade
Fácil

Rendimento
10 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
0 min
Ingredientes
- 4 xícaras de jabuticaba madura (cerca de 600 g)
- 1 xícara de açúcar (150 g)
- 1 xícara de cachaça ou gin, vodka ou álcool de cereais (aproximadamente 240 ml)
Modo de Preparo
- Lave e seque bem um vidro médio com tampa.
- Coloque 3 xícaras de jabuticaba e o açúcar, fazendo camadas e pressionando levemente para deixar tudo bem compacto.
- Cubra o pote com filme plástico e apenas apoie a tampa por cima, sem fechar totalmente, para permitir que os gases da fermentação escapem.
- Coloque uma etiqueta com a data e guarde o pote em um local escuro.
- Em outro vidro menor, coloque a xícara restante de jabuticaba e a cachaça, cobrindo bem as frutas. Se faltar líquido, adicione um pouco mais de cachaça. Feche também com filme plástico e mantenha no mesmo local.
- Deixe os dois potes descansarem por 30 dias, sem mexer.
- Depois desse tempo, abra com cuidado para não agitar o conteúdo. Coe o líquido de ambos os potes, descarte as jabuticabas (que estarão ocas) e transfira o líquido arroxeado para uma garrafa de vidro limpa e transparente.
- Tampe a garrafa e agite delicadamente para misturar. O licor já pode ser consumido, mas se descansar por mais um mês, ficará ainda mais saboroso.
O licor de jabuticaba caseiro fica ainda melhor servido bem gelado, em taças pequenas. Você também pode usá-lo para regar bolos ou aromatizar sobremesas!
Tags:
licor de jabuticaba, licor artesanal, bebida caseira, jabuticaba madura
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