
Macarrão Cremoso com Requeijão

Dificuldade
Fácil

Rendimento
6 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
20 min
Ingredientes
- 500 g de penne cozido al dente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 200 g de requeijão (tradicional ou light)
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de presunto picado
- 300 g de mussarela picada
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e doure os dentes de alho picados.
- Acrescente o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite. Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo até o requeijão derreter completamente, formando um molho homogêneo.
- Desligue o fogo e adicione o presunto e a mussarela picados. Misture bem para incorporar ao molho.
- Em um refratário, coloque o penne cozido.
- Despeje o molho por cima e espalhe bem.
- Finalize com queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, até o queijo gratinar.
- Sirva quente.
A combinação do requeijão com creme de leite garante um molho super cremoso, e os queijos derretidos fazem toda a diferença. Experimente trocar o presunto por frango desfiado ou cogumelos para variações igualmente deliciosas.
Tags:
macarrão, cremoso, com, requeijão
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…