Macarrão penne gratinado ao forno com molho cremoso de requeijão, presunto, mussarela e parmesão ralado.

Macarrão Cremoso com Requeijão

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Macarrão penne gratinado ao forno com molho cremoso de requeijão, presunto, mussarela e parmesão ralado.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

  • 500 g de penne cozido al dente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de requeijão (tradicional ou light)
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela picada
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela e doure os dentes de alho picados.
  2. Acrescente o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite. Misture bem.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo até o requeijão derreter completamente, formando um molho homogêneo.
  4. Desligue o fogo e adicione o presunto e a mussarela picados. Misture bem para incorporar ao molho.
  5. Em um refratário, coloque o penne cozido.
  6. Despeje o molho por cima e espalhe bem.
  7. Finalize com queijo parmesão ralado a gosto.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, até o queijo gratinar.
  9. Sirva quente.

A combinação do requeijão com creme de leite garante um molho super cremoso, e os queijos derretidos fazem toda a diferença. Experimente trocar o presunto por frango desfiado ou cogumelos para variações igualmente deliciosas.

Tags:

macarrão, cremoso, com, requeijão

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…