
Moela de Frango na Panela de Pressão

Dificuldade
Fácil

Rendimento
6 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
1h
Ingredientes
- 1 kg de moela de frango
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 sachê de molho de tomate
- Temperos e ervas a gosto (pimenta-do-reino, cominho, louro, orégano, etc.)
- Salsinha picada a gosto
- Vinagre para limpeza
Modo de Preparo
- Limpe bem as moelas, retirando o excesso de gordura e sebo. Coloque-as de molho em vinagre por 5 minutos e depois lave em água corrente para retirar o sabor do vinagre.
- Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Acrescente o sachê de molho de tomate, os temperos e ervas de sua preferência. Misture bem.
- Adicione as moelas, mexa para incorporar o molho e tampe a panela de pressão.
- Cozinhe por 1 hora. Na metade do tempo, se possível, verifique a textura e ajuste o sal ou temperos e se precisa adicionar água.
- Após cozinhar, desligue o fogo, retire a pressão e destampe a panela.
- Deixe cozinhar por mais 15 minutos sem tampa, para o molho encorpar.
- Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhada de arroz branco ou pão fresco.
A moela de frango é um ingrediente versátil e econômico que, quando bem preparada, se transforma em um prato delicioso e muito macio. Uma dica para potencializar o sabor é deixar as moelas marinando com alho, limão e temperos antes de levá-las à panela.
Tags:
moela, frango, panela de pressão
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