
Onigiri Tradicional Japonês

Dificuldade
Fácil

Rendimento
7 porções


Tempo de preparo
45 min

Tempo de cozimento
15 min
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz japonês (grão curto)
- 2 e 1/2 xícaras de água
- Sal a gosto
- Folhas de nori (alga) cortadas em tiras ou quadrados (opcional)
- Recheio a gosto (como umeboshi, atum, frango ou legumes)
Modo de Preparo
- Coloque o arroz em uma tigela e lave bem em água corrente até a água sair transparente, retirando o excesso de amido.
- Cubra o arroz com água e deixe descansar por 30 minutos. Escorra.
- Em uma panela com tampa ou elétrica, adicione as xícaras de água ao arroz. Leve ao fogo médio, e quando ferver, reduza para baixo, cozinhando por 12 a 15 minutos. Desligue e deixe descansar por mais 10 minutos com a panela tampada.
- Preparar as mãos: em uma tigelinha, misture água com uma pitada de sal. Molhe levemente as mãos para evitar que o arroz grude e já dar sabor.
- Pegue um punhado de arroz morno, adicione o recheio no centro e molde em formato triangular ou oval.
- Envolva com uma tira de nori na parte inferior ou apenas decore com pedaços de alga por fora.
O onigiri é um dos lanches mais tradicionais do Japão, perfeito para levar na marmita ou saborear em um piquenique. Uma dica é variar os recheios: pode ser umeboshi (ameixa em conserva), atum com maionese ou até mesmo frango desfiado temperado. Para quem busca uma versão vegana, basta usar legumes grelhados, cogumelos ou deixá-lo apenas no arroz temperado.
Tags:
onigiri, tradicional, japonês
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