Panquecas de carne gratinadas com molho de tomate caseiro e queijo parmesão, servidas em refratário branco.

Panqueca de Carne com Molho Caseiro

Dificuldade

Médio

Rendimento

12 porções

Panquecas de carne gratinadas com molho de tomate caseiro e queijo parmesão, servidas em refratário branco.

Tempo de preparo

30 min

Tempo de cozimento

40 min

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Manteiga ou óleo para untar
  • 1 kg de carne moída (patinho)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 kg de tomates italianos maduros
  • 2 cebolas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o sal e o fermento até ficar liso. Deixe descansar 20 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira untada, coloque uma concha da massa, espalhe e doure dos dois lados. Repita até terminar a massa e reserve.
  3. Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, adicione a carne e mexa até dourar. Polvilhe a farinha, misture, junte a água e deixe dar liga.
  4. Acrescente os tomates, azeitonas, tempere com sal e pimenta e finalize com a salsinha. Reserve.
  5. Cozinhe os tomates em água fervente até a pele soltar, retire a pele, bata no liquidificador e reserve. Refogue a cebola no azeite, junte o tomate batido, tempere e cozinhe até engrossar.
  6. Recheie cada panqueca com a carne, enrole e coloque em um refratário com um pouco de molho no fundo. Cubra com o restante do  molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos para gratinar.

A panqueca de carne é um clássico da culinária caseira brasileira. O diferencial desta receita está no molho de tomate feito com tomates frescos e no recheio cremoso e bem temperado. Se quiser uma versão ainda mais especial, experimente acrescentar requeijão cremoso ao recheio.

Tags:

panqueca, carne, molho

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…