
Pão de Milho Fofinho Caseiro

Dificuldade
Fácil

Rendimento
12 porções


Tempo de preparo
1h 25 min

Tempo de cozimento
25 min
Ingredientes
- 300 g de milho
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 200 ml de leite integral morno
- 100 ml de água morna
- 100 ml de óleo
- 100 g de açúcar
- 100 g de fubá
- 750 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 10 g de fermento biológico seco
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o milho, ovos, leite morno, água morna, óleo e açúcar até formar uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, peneire o fubá e misture com o fermento.
- Adicione parte da mistura líquida, mexendo bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o restante da mistura do liquidificador, até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
- Adicione sal somente após o fermento estar incorporado.
- Cubra a tigela e deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume.
- Modele bolinhas, disponha em assadeira untada e polvilhe com fubá. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180 °C e asse por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, pincele manteiga (opcional) e sirva morno.
O pão de milho fofinho é uma daquelas receitas que aquecem o coração. A dica para garantir maciez é bater bem o milho com os líquidos e respeitar o tempo de fermentação. Sirva ainda morno com manteiga, geleias ou queijos, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
Tags:
pão, milho, fofinho, caseiro
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