Pão de milho fofinho caseiro, dourado e macio.

Pão de Milho Fofinho Caseiro

Dificuldade

Fácil

Rendimento

12 porções

Pão de milho fofinho caseiro, dourado e macio.

Tempo de preparo

1h 25 min

Tempo de cozimento

25 min

Ingredientes

  • 300 g de milho
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 200 ml de leite integral morno
  • 100 ml de água morna
  • 100 ml de óleo
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de fubá
  • 750 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 10 g de fermento biológico seco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho, ovos, leite morno, água morna, óleo e açúcar até formar uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela grande, peneire o fubá e misture com o fermento.
  3. Adicione parte da mistura líquida, mexendo bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o restante da mistura do liquidificador, até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
  5. Adicione sal somente após o fermento estar incorporado.
  6. Cubra a tigela e deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume.
  7. Modele bolinhas, disponha em assadeira untada e polvilhe com fubá. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Preaqueça o forno a 180 °C e asse por 25 minutos ou até dourar levemente.
  9. Retire, pincele manteiga (opcional) e sirva morno.

O pão de milho fofinho é uma daquelas receitas que aquecem o coração. A dica para garantir maciez é bater bem o milho com os líquidos e respeitar o tempo de fermentação. Sirva ainda morno com manteiga, geleias ou queijos, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Tags:

pão, milho, fofinho, caseiro

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…