
Pão Italiano Caseiro

Dificuldade
Médio

Rendimento
4 porções


Tempo de preparo
10h 30 min

Tempo de cozimento
50 min
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo comum
- 195 ml de água gelada
- 1,8 g de fermento natural seco
- 7,2 g de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela larga, misture a água gelada, o sal e o fermento natural seco.
- Adicione a farinha e misture com uma colher até incorporar completamente.
- Forme uma bola de massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- Pressione levemente para liberar os gases formados, cubra novamente e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.
- Retire a massa da geladeira, forme uma bola e transfira para um banneton enfarinhado. Deixe descansar por mais 2 horas.
- Aqueça previamente uma panela de ferro (dutch oven) a 230 °C cerca de 30 minutos antes de assar.
- Coloque a massa na panela, faça corte em cruz na superfície, borrife água e tampe.
- Asse por 20 minutos, depois retire a tampa e reduza a temperatura para 210 °C.
- Asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe esfriar sobre uma grade antes de cortar.
O pão italiano é conhecido por sua casca crocante e miolo macio e aerado. Para um sabor mais intenso, você pode substituir parte da água por cerveja clara ou adicionar ervas como alecrim e tomilho à massa. Usar um “dutch oven” (panela de ferro) ajuda a criar o vapor necessário para uma casca perfeita.
Tags:
pão, italiano, caseiro
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…