Bolo simples e fofinho caseiro em forma redonda, dourado e macio, pronto para servir no café da tarde.

Receita de Bolo Simples

Dificuldade

Fácil

Rendimento

12 porções

Bolo simples e fofinho caseiro em forma redonda, dourado e macio, pronto para servir no café da tarde.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

40 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outra tigela, misture as gemas, a margarina e o açúcar até formar uma massa homogênea.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos, batendo sempre.
  4. Por último, adicione delicadamente as claras em neve e o fermento.
  5. Despeje a massa em uma forma grande de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por aproximadamente 40 minutos ou até, ao espetar um garfo, ele sair limpo.

O bolo simples é aquele clássico que combina com qualquer ocasião, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até como base para recheios e coberturas. Uma dica para deixá-lo ainda mais saboroso é acrescentar raspas de limão ou laranja à massa. Isso realça o sabor e dá um toque cítrico especial.

Tags:

bolo, simples

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…