
Receita de Bolo Simples

Dificuldade
Fácil

Rendimento
12 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
40 min
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, misture as gemas, a margarina e o açúcar até formar uma massa homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos, batendo sempre.
- Por último, adicione delicadamente as claras em neve e o fermento.
- Despeje a massa em uma forma grande de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por aproximadamente 40 minutos ou até, ao espetar um garfo, ele sair limpo.
O bolo simples é aquele clássico que combina com qualquer ocasião, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até como base para recheios e coberturas. Uma dica para deixá-lo ainda mais saboroso é acrescentar raspas de limão ou laranja à massa. Isso realça o sabor e dá um toque cítrico especial.
Tags:
bolo, simples
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…