
Receita de Chili Mexicano Vegano

Dificuldade
Fácil

Rendimento
4 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
25 min
Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 150g de feijão vermelho cozido (ou 1 xícara de chá)
- 1 lata de tomate pelado
- 200g de carne moída vegetal (ou 1 e 1/4 de xícara de chá)
- Páprica defumada a gosto
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Coentro fresco picado
- Azeite para finalizar
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente a carne moída vegetal e deixe dourar bem, mexendo para soltar.
- Tempere com sal, cominho e páprica defumada. Se desejar um toque picante, adicione pimenta-dedo-de-moça.
- Junte o pimentão vermelho picado e cozinhe até que ele fique levemente macio.
- Adicione o tomate pelado, mexa e deixe apurar por alguns minutos.
- Inclua o feijão vermelho já cozido e misture bem.
- Acerte o sal, finalize com coentro fresco e um fio de azeite.
- Sirva ainda quente, acompanhado de tortillas ou pão crocante.
O chili mexicano vegano é uma alternativa deliciosa e nutritiva ao tradicional chili com carne. A carne vegetal substitui perfeitamente a proteína animal, trazendo textura e sabor, enquanto o feijão vermelho garante fibras e energia. Uma boa sugestão é servir este prato acompanhado de tortillas ou nachos crocantes, criando uma refeição completa e repleta de sabores mexicanos autênticos.
Tags:
chili mexicano, vegano
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…