
Receita de Cueca Virada

Dificuldade
Fácil

Rendimento
25 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
20 min
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Açúcar e canela misturados (para polvilhar)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
- Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada até ficar uniforme.
- Corte tiras do tamanho desejado e faça um corte no centro de cada tira para passar uma ponta por dentro, formando o formato característico da cueca virada.
- Frite em óleo não muito quente até dourar.
- Retire, coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo e finalize polvilhando com açúcar e canela.
A cueca virada é um clássico da culinária caseira brasileira, também conhecida em algumas regiões como “orelhas de gato” e é perfeita para acompanhar um café fresquinho da tarde.
Tags:
cueca, virada
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…