Cueca virada crocante polvilhada com açúcar e canela servida em prato branco.

Receita de Cueca Virada

Dificuldade

Fácil

Rendimento

25 porções

Cueca virada crocante polvilhada com açúcar e canela servida em prato branco.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Açúcar e canela misturados (para polvilhar)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
  2. Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada até ficar uniforme.
  3. Corte tiras do tamanho desejado e faça um corte no centro de cada tira para passar uma ponta por dentro, formando o formato característico da cueca virada.
  4. Frite em óleo não muito quente até dourar.
  5. Retire, coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo e finalize polvilhando com açúcar e canela.

A cueca virada é um clássico da culinária caseira brasileira, também conhecida em algumas regiões como “orelhas de gato” e é perfeita para acompanhar um café fresquinho da tarde.

Tags:

cueca, virada

Por:

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