Molho tentsuyu em tigela japonesa pequena, com leve vapor, pronto para servir.

Receita do Molho Tentsuyu Japonês

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Molho tentsuyu em tigela japonesa pequena, com leve vapor, pronto para servir.

Tempo de preparo

5 min

Tempo de cozimento

5 min

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de saquê mirin (bebida alcoólica japonesa)
  • 1 colher (chá) de hondashi
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes: o molho de soja, a água, o saquê mirin, o hondashi e o gengibre em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  3. Aqueça por cerca de 5 minutos, sem deixar ferver, o objetivo é apenas integrar os sabores, mantendo o molho claro e aromático.
  4. Retire do fogo e sirva quente ou morno em potinhos pequenos, acompanhando um tempurá de camarão ou outros empanados.

Além de acompanhar tempurá de camarão, o tentsuyu também é usado em pratos como udon (macarrão japonês) e nabemono (ensopados).

Seu sabor é equilibrado, combinando o salgado do molho de soja, o doce e suave do mirin, a profundidade do hondashi (um caldo de peixe típico do Japão) e o toque aromático do gengibre. Levemente aquecido, ele realça os sabores do empanado sem sobrecarregá-lo, oferecendo uma experiência leve e sofisticada ao paladar.

Tags:

molho, tentsuyu, japonês

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…