Se você busca uma refeição prática, nutritiva e refrescante, a salada oriental de bifum com kani é a escolha perfeita. Preparada com macarrão de arroz fininho, legumes crocantes e um molho aromático de inspiração oriental, essa receita é leve e sem glúten. Além disso, sua apresentação colorida encanta tanto no dia a dia quanto em ocasiões especiais.

Salada Oriental de Bifum: Sem glúten
Ainda sem avaliações

Dificuldade
Fácil

Rendimento
4 porções


Tempo de preparo
30 min

Tempo de cozimento
5 min
Ingredientes
Macarrão Oriental de Arroz (Bifum):
- 160 g macarrão de arroz (bifum)
- 16 bastões de kani-kama desfiados
- 1 xícara de cenoura ralada grosso
- 12 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 xícara de pepino japonês em cubos pequenos
- 1 xícara de ervilha congelada
- 2 colheres de sopa de gergelim torrado
- Sal a gosto
Molho Oriental:
- 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 6 colheres de chá de shoyu sem glúten
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de chá de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de gergelim torrado
- Sal e pimenta a gosto
- 10 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
- Para o molho oriental, bata no liquidificador ou mixer o limão, shoyu, cebola, alho, gengibre e gergelim torrado até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira, transfira para uma tigela e acrescente o azeite e o óleo, mexendo bem. Ajuste sal e pimenta e reserve.
- Leve uma panela com água ao fogo até ferver. Acrescente sal e cozinhe o bifum conforme instruções da embalagem (geralmente não passa de 3 minutos). Escorra e mergulhe em água gelada para interromper o cozimento.
- Na mesma água quente, cozinhe as ervilhas por 1 minuto, escorra e reserve.
- Em uma tigela grande, misture o kani, cenoura, pepino e tomates. Acrescente parte do molho e misture bem.
- Junte o macarrão já escorrido, misture novamente e transfira para uma travessa ou porções individuais.
- Finalize regando com o restante do molho, polvilhe o gergelim torrado e decore com cebolinha verde.
Para deixar a receita ainda mais especial, finalize com gergelim preto e sirva a salada levemente gelada. Essa combinação realça os sabores e dá um toque sofisticado à apresentação.
Tags:
salada oriental, bifum com kani, receita sem glúten
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…





Deixe uma avaliação