Travessa com salada oriental de bifum com kani, decorada com gergelim torrado e cebolinha verde

Salada Oriental de Bifum: Sem glúten

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Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Travessa com salada oriental de bifum com kani, decorada com gergelim torrado e cebolinha verde

Se você busca uma refeição prática, nutritiva e refrescante, a salada oriental de bifum com kani é a escolha perfeita. Preparada com macarrão de arroz fininho, legumes crocantes e um molho aromático de inspiração oriental, essa receita é leve e sem glúten. Além disso, sua apresentação colorida encanta tanto no dia a dia quanto em ocasiões especiais.

Tempo de preparo

30 min

Tempo de cozimento

5 min

Ingredientes

Macarrão Oriental de Arroz (Bifum):

  • 160 g macarrão de arroz (bifum)
  • 16 bastões de kani-kama desfiados
  • 1 xícara de cenoura ralada grosso
  • 12 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 xícara de pepino japonês em cubos pequenos
  • 1 xícara de ervilha congelada
  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado
  • Sal a gosto

Molho Oriental:

  • 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 6 colheres de chá de shoyu sem glúten
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de chá de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 10 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Para o molho oriental, bata no liquidificador ou mixer o limão, shoyu, cebola, alho, gengibre e gergelim torrado até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira, transfira para uma tigela e acrescente o azeite e o óleo, mexendo bem. Ajuste sal e pimenta e reserve.
  2. Leve uma panela com água ao fogo até ferver. Acrescente sal e cozinhe o bifum conforme instruções da embalagem (geralmente não passa de 3 minutos). Escorra e mergulhe em água gelada para interromper o cozimento.
  3. Na mesma água quente, cozinhe as ervilhas por 1 minuto, escorra e reserve.
  4. Em uma tigela grande, misture o kani, cenoura, pepino e tomates. Acrescente parte do molho e misture bem.
  5. Junte o macarrão já escorrido, misture novamente e transfira para uma travessa ou porções individuais.
  6. Finalize regando com o restante do molho, polvilhe o gergelim torrado e decore com cebolinha verde.

Para deixar a receita ainda mais especial, finalize com gergelim preto e sirva a salada levemente gelada. Essa combinação realça os sabores e dá um toque sofisticado à apresentação.

Tags:

salada oriental, bifum com kani, receita sem glúten

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