Travessa de salpicão com frutas cremoso, decorado com alface e batata palha

Salpicão com Frutas

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Travessa de salpicão com frutas cremoso, decorado com alface e batata palha

O salpicão com frutas é uma receita que combina o melhor dos dois mundos: a leveza e frescor das frutas com a cremosidade da maionese e do creme de leite. O toque especial do frango desfiado deixa o prato mais nutritivo e completo, sendo perfeito tanto para acompanhar um almoço especial quanto para servir em reuniões e festas de família. Uma receita prática, colorida e deliciosa que agrada a todos!

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

15 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco ou em calda em cubos
  • 1 maçã verde sem casca e sem sementes, em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa sem sementes
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha a gosto
  • Folhas de alface e frutas para decorar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata em água até ficar macia, mas sem desmanchar. Escorra bem e coloque em uma saladeira.
  2. Acrescente o salsão, o abacaxi, a maçã, a uva-passa, a cenoura, o frango e o pimentão. Misture levemente.
  3. Adicione a maionese, o creme de leite, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Misture novamente até ficar cremoso e uniforme.
  4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar e intensificar o sabor.
  5. Na hora de servir, despeje o salpicão, finalize com batata palha e decore com uva-passa, azeitonas ou frutas de sua preferência.

Se quiser dar um toque ainda mais especial, substitua o pimentão verde por pimentão amarelo ou vermelho, eles deixam a apresentação mais colorida e suave. Outra ideia é usar maçã vermelha para um contraste de sabores adocicados com o frango salgado.

Tags:

salpicão com frutas, receita de salpicão, salpicão de frango

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…