
Biscoito Goiabinha

Dificuldade
Fácil

Rendimento
25 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
15 min
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 gema
- 100 g de goiabada
- Açúcar para decorar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a gema com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- faça pequenas bolinhas e recheie com pequenos pedaços de goiabada e modele as goiabinhas.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e distribua os biscoitos.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até dourarem levemente.
- Retire do forno e passe no açúcar para decorar.
A goiabinha caseira é um clássico da confeitaria brasileira, perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde. Uma dica especial é utilizar goiabada cascão, que deixa o recheio mais consistente e saboroso. Se quiser inovar, polvilhe um pouco de canela junto com o açúcar na finalização para dar um toque extra de aroma.
Tags:
biscoito, goiabinha
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