Print Options:

Biscoitos Amanteigados de Café

Rendimento29 PorçõesTempo de Preparo25 minsTempo de Cozimento12 mins

Esses biscoitos amanteigados de café são perfeitos para acompanhar um bom café da tarde ou servir como lembrancinha gourmet. Experimente usar café solúvel de boa qualidade, pois ele influencia diretamente no sabor final. Se preferir um toque mais adocicado, substitua parte do cacau por chocolate em pó.

Biscoitos amanteigados de café caseiros decorados sobre prato rústico, prontos para servir.

Ingredientes
 2 xícaras de farinha de trigo
 8 colheres de sopa de açúcar
 7 colheres de sopa de manteiga gelada (ou margarina)
 3 colheres de sopa de cacau em pó 70%
 2 colheres de sopa de café solúvel extra forte
 2 colheres de sopa de água quente
Modo de preparo
1

Dissolva o café solúvel na água quente e reserve.

2

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o cacau e a manteiga gelada.

3

Adicione o café dissolvido e misture com as mãos até obter uma massa lisa e moldável.

4

Modele os biscoitos no formato desejado e disponha-os em uma forma antiaderente, untada, forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.

5

Preaqueça o forno a 200 °C e asse por cerca de 12 minutos, até que os biscoitos estejam firmes, mas ainda macios.

6

Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Nutrition Facts

0 porções

Serving size