Print Options:

Caipirinha de Caju e Limão

Rendimento1 PorçãoTempo de Preparo5 mins

A caipirinha de caju é uma variação deliciosa da clássica caipirinha brasileira. O caju traz um sabor adocicado e tropical que combina perfeitamente com a acidez do limão e a força da cachaça. Se quiser variar, substitua o açúcar por melado de cana ou adicione folhas de hortelã para um toque ainda mais refrescante.

Copo de caipirinha de caju com gelo, limão e cachaça, bebida tropical brasileira servida fresca.

Ingredientes
 1/2 caju
 1/2 limão de casca lisa
 2 colheres (chá) de açúcar
 60 ml de cachaça
 Gelo a gosto
Modo de Preparo
1

Descarte a castanha do caju, corte a fruta ao meio e utilize apenas uma das metades, fatiando em pedaços grossos.

2

Corte o limão ao meio, retire as pontinhas e fatie a metade em pedaços.

3

Em um copo baixo, coloque as fatias de limão e adicione o açúcar. Macere bem até extrair todo o suco.

4

Acrescente o caju fatiado e macere levemente para liberar o sabor sem desmanchar totalmente a fruta.

5

Complete o copo com bastante gelo.

6

Despeje a cachaça por cima e misture com uma colher.

7

Sirva imediatamente e aproveite sua caipirinha de caju refrescante.

Nutrition Facts

0 porções

Serving size