Esses muffins de banana com canela são perfeitos para aproveitar bananas maduras e transformar em um lanche rápido, nutritivo e cheio de sabor. A canela realça o doce natural da banana, criando uma combinação clássica que agrada a todos. Sirva com uma bola de sorvete ou apenas com café!
Unte e enfarinhe 6 formas de muffin (7 cm de diâmetro). Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Corte 1 banana em cubos pequenos e reserve.
No liquidificador, bata a outra banana, a margarina, os ovos, o leite, o açúcar e a canela em pó até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento.
Adicione a mistura batida aos ingredientes secos e junte os cubos de banana. Mexa delicadamente até formar uma massa uniforme.
Distribua a massa nas formas sem encher demais.
Coloque as formas sobre uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa.
Desenforme ainda morno.
Misture a canela em pó com o açúcar e polvilhe sobre os muffins.
Sirva morno ou frio.
0 porções