Print Options:

Panqueca de Carne com Molho Caseiro

Rendimento12 PorçõesTempo de Preparo30 minsTempo de Cozimento40 mins

A panqueca de carne é um clássico da culinária caseira brasileira. O diferencial desta receita está no molho de tomate feito com tomates frescos e no recheio cremoso e bem temperado. Se quiser uma versão ainda mais especial, experimente acrescentar requeijão cremoso ao recheio. 

Panquecas de carne gratinadas com molho de tomate caseiro e queijo parmesão, servidas em refratário branco.

Ingredientes
Massa:
 3 xícaras (chá) de leite
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 4 ovos
 3 colheres (sopa) de óleo
 2 colheres (café) de sal
 1 colher (café) de fermento em pó
 Manteiga ou óleo para untar
Recheio de carne:
 1 kg de patinho moído
 1 cebola média picadinha
 2 dentes de alho picados
 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 2 tomates picados
 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
 ½ xícara (chá) de água fervente
 4 colheres (sopa) de azeite
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Molho de tomate caseiro:
 2 kg de tomates italianos maduros
 2 cebolas
 3 colheres (sopa) de azeite
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Massa:
1

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme liso. Deixe descansar por 20 a 30 minutos.

2

Unte uma frigideira com óleo ou manteiga e aqueça em fogo médio.

3

Despeje uma concha da massa e espalhe em movimentos circulares.

4

Quando surgirem bolhas, vire a panqueca e doure o outro lado.

5

Repita o processo até acabar a massa.

Recheio de carne:
6

Refogue cebola e alho no azeite.

7

Adicione a carne moída e refogue até secar e dourar.

8

Polvilhe a farinha, mexa, e adicione a água fervente para dar liga.

9

Acrescente os tomates, azeitonas, tempere com sal e pimenta, finalize com salsinha. Reserve.

Molho de tomate:
10

Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, lave os tomates e, com uma faca, corte um x na base de cada um.

11

Assim que a água começar a ferver, mergulhe os tomates e deixe cozinhar até a pele começar a soltar.

12

Escorra os tomates e, a partir do corte em x, puxe e descarte a pele.

13

Coloque os tomates no liquidificador. Para um molho mais rústico, use a função pulsar algumas vezes, mantendo pedaços. Se preferir um molho mais liso, bata normalmente até ficar homogêneo.

14

Refogue a cebola no azeite, junte o tomate batido e tempere com sal.

15

Cozinhe até o molho engrossar.

16

Recheie cada panqueca com 2 colheres (sopa) de recheio. Enrole bem.

17

Cubra um refratário com um pouco de molho, acomode as panquecas com a emenda para cima.

18

Regue com o restante do molho e polvilhe parmesão.

19

Se quiser, leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar o queijo.

Nutrition Facts

0 porções

Serving size