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Pão de Milho Fofinho Caseiro

Rendimento12 PorçõesTempo de Preparo1 hr 25 minsTempo de Cozimento25 mins

O pão de milho fofinho é uma daquelas receitas que aquecem o coração. A dica para garantir maciez é bater bem o milho com os líquidos e respeitar o tempo de fermentação. Sirva ainda morno com manteiga, geleias ou queijos, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Pão de milho fofinho caseiro, dourado e macio.

Ingredientes
 300 g de milho
 2 ovos em temperatura ambiente
 200 ml de leite integral morno
 100 ml de água morna
 100 ml de óleo
 100 g de açúcar
 100 g de fubá
 750 g de farinha de trigo (aproximadamente)
 10 g de fermento biológico seco
 Sal a gosto
Modo de preparo
1

No liquidificador, bata o milho, ovos, leite morno, água morna, óleo e açúcar até formar uma mistura homogênea.

2

Em uma tigela grande, peneire o fubá e misture com o fermento.

3

Adicione parte da mistura líquida, mexendo bem.

4

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o restante da mistura do liquidificador, até obter uma massa macia e levemente pegajosa.

5

Adicione sal somente após o fermento estar incorporado.

6

Cubra a tigela e deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume.

7

Modele bolinhas, disponha em assadeira untada e polvilhe com fubá. Deixe descansar por mais 30 minutos.

8

Preaqueça o forno a 180 °C e asse por 25 minutos ou até dourar levemente.

9

Retire, pincele manteiga (opcional) e sirva morno.

 

Nutrition Facts

0 porções

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