O pão de milho fofinho é uma daquelas receitas que aquecem o coração. A dica para garantir maciez é bater bem o milho com os líquidos e respeitar o tempo de fermentação. Sirva ainda morno com manteiga, geleias ou queijos, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
No liquidificador, bata o milho, ovos, leite morno, água morna, óleo e açúcar até formar uma mistura homogênea.
Em uma tigela grande, peneire o fubá e misture com o fermento.
Adicione parte da mistura líquida, mexendo bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o restante da mistura do liquidificador, até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
Adicione sal somente após o fermento estar incorporado.
Cubra a tigela e deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume.
Modele bolinhas, disponha em assadeira untada e polvilhe com fubá. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180 °C e asse por 25 minutos ou até dourar levemente.
Retire, pincele manteiga (opcional) e sirva morno.
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