Print Options:

Pão Italiano Caseiro

Rendimento4 PorçõesTempo de Preparo10 hrs 30 minsTempo de Cozimento50 mins

O pão italiano é conhecido por sua casca crocante e miolo macio e aerado. Para um sabor mais intenso, você pode substituir parte da água por cerveja clara ou adicionar ervas como alecrim e tomilho à massa. Usar um “dutch oven” (panela de ferro) ajuda a criar o vapor necessário para uma casca perfeita.

Pão italiano caseiro dourado com casca crocante e miolo macio, recém-saído do forno.

Ingredientes
 300 g de farinha de trigo comum
 195 ml de água gelada
 1,8 g de fermento natural seco
 7,2 g de sal
Modo de preparo
1

Em uma tigela larga, misture a água gelada, o sal e o fermento natural seco.

2

Adicione a farinha e misture com uma colher até incorporar completamente.

3

Forme uma bola de massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

4

Pressione levemente para liberar os gases formados, cubra novamente e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.

5

Retire a massa da geladeira, forme uma bola e transfira para um banneton enfarinhado. Deixe descansar por mais 2 horas.

6

Aqueça previamente uma panela de ferro (dutch oven) a 230 °C cerca de 30 minutos antes de assar.

7

Coloque a massa na panela, faça corte em cruz na superfície, borrife água e tampe.

8

Asse por 20 minutos, depois retire a tampa e reduza a temperatura para 210 °C.

9

Asse por mais 30 minutos ou até dourar.

10

Retire e deixe esfriar sobre uma grade antes de cortar.

Nutrition Facts

0 porções

Serving size