O pão italiano é conhecido por sua casca crocante e miolo macio e aerado. Para um sabor mais intenso, você pode substituir parte da água por cerveja clara ou adicionar ervas como alecrim e tomilho à massa. Usar um “dutch oven” (panela de ferro) ajuda a criar o vapor necessário para uma casca perfeita.
Em uma tigela larga, misture a água gelada, o sal e o fermento natural seco.
Adicione a farinha e misture com uma colher até incorporar completamente.
Forme uma bola de massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Pressione levemente para liberar os gases formados, cubra novamente e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.
Retire a massa da geladeira, forme uma bola e transfira para um banneton enfarinhado. Deixe descansar por mais 2 horas.
Aqueça previamente uma panela de ferro (dutch oven) a 230 °C cerca de 30 minutos antes de assar.
Coloque a massa na panela, faça corte em cruz na superfície, borrife água e tampe.
Asse por 20 minutos, depois retire a tampa e reduza a temperatura para 210 °C.
Asse por mais 30 minutos ou até dourar.
Retire e deixe esfriar sobre uma grade antes de cortar.
0 porções