Para um peixe ainda mais crocante, utilize a farinha panko, que garante uma textura leve e sequinha. O linguado é ideal por ser macio e ter sabor suave, mas você pode substituir por tilápia ou merluza.
Coloque os filés de linguado em uma tigela, regue com o suco dos limões, polvilhe sal e pimenta-do-reino. Espalhe bem o tempero e deixe descansar de 10 a 15 minutos para marinar.
Em um prato, misture 1 xícara de farinha de trigo com o amido de milho. Em outro, combine a farinha panko, a farinha de rosca e o queijo parmesão, temperando com sal e pimenta.
Em um prato fundo, bata os ovos e reserve.
Passe cada filé primeiro na mistura de trigo e amido, depois nos ovos batidos e, por fim, na mistura de panko com parmesão, cobrindo bem toda a superfície.
Aqueça óleo suficiente para cobrir pelo menos metade dos filés. Quando estiver quente, frite até que fiquem dourados e crocantes. Vire para dourar por igual. Retire e escorra em papel-toalha.
Use uma peneira de metal para remover resíduos da farinha do óleo e evitar que queimem, mantendo o peixe com aparência bonita.
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