Print Options:

Receita: Bolo de Coco Fofinho

Rendimento8 PorçõesTempo de Preparo10 minsTempo de Cozimento40 mins

Para um sabor ainda mais intenso, substitua o leite de coco industrializado por leite de coco caseiro. Ele deixará o bolo ainda mais macio e com um aroma especial.

Um bolo de coco fofinho servido com cobertura de leite condensado e coco ralado, perfeito para sobremesas ou lanches.

Ingredientes
 4 ovos (claras e gemas separadas)
 2 xícaras (chá) de açúcar
 1/2 xícara (chá) de manteiga
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 1 xícara (chá) de maisena
 1 vidro de leite de coco (200 ml)
 1 pacote de coco ralado
 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
 Margarina e farinha de trigo para untar
 1 lata de leite condensado (para regar)
Modo de Preparo
1

Preaqueça o forno a 180°C (médio).

2

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

3

Ainda na batedeira, misture as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e homogêneo.

4

Adicione a farinha de trigo, a maisena e o leite de coco à mistura e bata até incorporar.

5

Acrescente metade do coco ralado e misture novamente.

6

Desligue a batedeira e adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula para manter a leveza da massa.

7

Despeje a massa em uma forma de 35x25 cm untada com margarina e enfarinhada.

8

Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

9

Retire do forno, regue com o leite condensado enquanto ainda estiver quente e polvilhe o coco ralado restante.

10

Sirva e aproveite!

Nutrition Facts

0 porções

Serving size