Print Options:

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache

Rendimento10 PorçõesTempo de Preparo10 minsTempo de Cozimento50 mins

Você pode adicionar a farinha e o fermento diretamente no liquidificador e bater por mais alguns segundos para evitar sujar outra tigela!

Bolo de cenoura dourado e fofinho, coberto com uma generosa camada de ganache brilhante de chocolate.

Ingredientes
Massa:
 270g de cenouras (aproximadamente 3 cenouras médias), lavadas e descascadas
 100ml de óleo de girassol
 3 ovos
 360g (2 xícaras de chá) de açúcar
 240g (2 xícaras de chá) de farinha de trigo
 8g (2 colheres de chá) de fermento em pó
Cobertura (Ganache de Chocolate Meio Amargo)
 170g de chocolate meio amargo (50%), picado
 1 colher de sopa de glucose ou mel
 100g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Massa:
1

Preaqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

2

No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea.

3

Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados, misturando bem.

4

Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.

Cobertura:
5

Em uma panela, aqueça a manteiga com a glucose (ou mel) até ferver.

6

Despeje a mistura quente sobre o chocolate picado e aguarde 3 minutos.

7

Processe ou mexa bem até obter uma ganache lisa e brilhante.

8

Despeje sobre o bolo já assado e desenformado (aguarde o bolo esfriar para desenformar). 

Nutrition Facts

0 porções

Serving size