O feijão branco com costelinha suína é uma combinação perfeita de sabor e conforto, ideal para dias mais frios ou refeições em família. A dica é deixar o feijão de molho por pelo menos 12 horas para facilitar o cozimento e melhorar a digestibilidade. Se quiser variar, substitua o feijão branco por carioca ou preto, adaptando ao seu gosto ou ao que tiver na despensa.
Deixe o feijão branco de molho em água de um dia para o outro (mínimo 12 horas).
Escorra e coloque o feijão em uma panela de pressão.
Adicione a água e as costelinhas suínas. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após a panela pegar pressão.
Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o paio até dourar.
Junte a cebola, a cenoura, o alho e uma pitada de sal. Refogue por alguns minutos.
Adicione uma porção dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma concha, para ajudar a engrossar o caldo. Refogue por 1 minuto.
Acrescente o restante do feijão com as costelinhas e mexa bem. Ajuste o sal.
Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, até o caldo encorpar.
0 porções