Print Options:

Receita de Feijoada Tradicional

Rendimento16 PorçõesTempo de Preparo30 minsTempo de Cozimento50 mins

Para um sabor ainda mais apurado, prepare a feijoada com um dia de antecedência e aqueça antes de servir. Isso intensifica os sabores e torna o prato ainda mais delicioso.

Feijoada servida em uma pequena panela de barro.

Ingredientes
 1,1 kg de costela de porco salgada (1 peça com 12 ripas)
 800 g de carne-seca
 600 g de lombo de porco salgado
 1 kg de feijão-preto
 500 g de paio (4 unidades) ou Linguiça defumada
 3 cebolas
 5 dentes de alho
 1/4 de xícara (chá) de azeite
 3 folhas de louro
 1 colher (chá) de cominho em pó
Modo de Preparo
1

Lave o feijão-preto sob água corrente.

2

Deixe de molho por 30 minutos em 2,5 litros de água.

3

Corte o lombo e a carne-seca em cubos médios (cerca de 3 cm) e remova o excesso de gordura das carnes.

4

Coloque em uma panela grande com água.

5

Cozinhe por 10 minutos após a fervura para eliminar excesso de sal e gordura.

6

Escorra e reserve as carnes.

7

Em uma panela grande (pode ser a mesma), aqueça o azeite e refogue a cebola picada com uma pitada de sal até dourar (cerca de 8 minutos).

8

Adicione o alho picado, o cominho e as folhas de louro. Refogue por 1 minuto.

9

Acrescente o feijão escorrido e misture bem.

10

Adicione 4 litros de água e deixe em fogo alto.

11

Quando ferver, junte a carne-seca e a costelinha. Cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja quase no ponto.

12

Acrescente o lombo e os paios cortados em fatias. 

13

Cozinhe até que as carnes fiquem macias e o caldo engrosse.

Nutrition Facts

0 porções

Serving size