Para um sabor ainda mais apurado, prepare a feijoada com um dia de antecedência e aqueça antes de servir. Isso intensifica os sabores e torna o prato ainda mais delicioso.
Lave o feijão-preto sob água corrente.
Deixe de molho por 30 minutos em 2,5 litros de água.
Corte o lombo e a carne-seca em cubos médios (cerca de 3 cm) e remova o excesso de gordura das carnes.
Coloque em uma panela grande com água.
Cozinhe por 10 minutos após a fervura para eliminar excesso de sal e gordura.
Escorra e reserve as carnes.
Em uma panela grande (pode ser a mesma), aqueça o azeite e refogue a cebola picada com uma pitada de sal até dourar (cerca de 8 minutos).
Adicione o alho picado, o cominho e as folhas de louro. Refogue por 1 minuto.
Acrescente o feijão escorrido e misture bem.
Adicione 4 litros de água e deixe em fogo alto.
Quando ferver, junte a carne-seca e a costelinha. Cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja quase no ponto.
Acrescente o lombo e os paios cortados em fatias.
Cozinhe até que as carnes fiquem macias e o caldo engrosse.
0 porções