Para um toque especial, sirva o hambúrguer com uma geleia de pimenta ou um molho à base de tahine e limão.
Em uma panela de pressão, coloque a lentilha e 4 xícaras de água.
Cozinhe em fogo médio até pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos.
Escorra a água e transfira para uma vasilha.
Adicione o alho, a cebola, o cheiro-verde, o azeite, o sal e o cominho. Misture bem.
Aos poucos, acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz, misturando até formar uma massa firme, ideal para modelar.
Divida a massa em 5 partes iguais.
Passe um fio de óleo nas mãos e modele hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
Disponha os hambúrgueres em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
Leve ao freezer por 1 hora para firmar.
Após isso, escolha entre:
Sirva os hambúrgueres como acompanhamento ou no pão, com os complementos de sua preferência.
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