Risoto de camarão é um prato clássico da culinária italiana com um toque brasileiro. O segredo está em mexer sempre o arroz arbóreo ou carnaroli, garantindo a cremosidade característica. Para realçar o sabor do camarão, use caldo caseiro de peixe ou legumes em vez dos industrializados, o resultado fica ainda mais aromático e natural.
Tempere os camarões com suco de limão e reserve.
Refogue metade do alho, 1 cebola, 1 folha de louro e o salsão no azeite.
Acrescente os tomates e cozinhe até formar um molho, adicionando água se necessário. Reserve.
Em frigideira aquecida com azeite e alho, grelhe os camarões. Tempere com sal, curry e adicione os champignons. Misture o molho de tomate e reserve.
Em outra panela, ferva 1 litro de água com o caldo de camarão.
Refogue a outra cebola com azeite, adicione o arroz e mexa. Despeje o vinho branco e deixe evaporar.
Acrescente o caldo quente concha a concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (cerca de 17 minutos).
Misture o arroz ao refogado de camarões, ajuste o sal e finalize com creme de leite, parmesão e salsinha.
Tampe a panela, aguarde 5 minutos e sirva o risoto de camarão cremoso ainda quente.
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