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Receita de Risoto de Camarão

Rendimento4 PorçõesTempo de Preparo20 minsTempo de Cozimento40 mins

Risoto de camarão é um prato clássico da culinária italiana com um toque brasileiro. O segredo está em mexer sempre o arroz arbóreo ou carnaroli, garantindo a cremosidade característica. Para realçar o sabor do camarão, use caldo caseiro de peixe ou legumes em vez dos industrializados, o resultado fica ainda mais aromático e natural.

Risoto de camarão cremoso servido em prato fundo, decorado com salsinha fresca e camarões grelhados no topo.

Ingredientes
 500 g de camarão médio
 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
 1 xícara de vinho branco seco
 100 g de champignon em lâminas (opcional)
 3 tomates italianos maduros picados
 2 cebolas pequenas raladas
 3 dentes de alho amassados
 1 talo de salsão picado
 1 caldo de camarão (ou peixe/legumes)
 100 g de creme de leite
 Sal, parmesão ralado, curry, salsinha, folha de louro e azeite a gosto
 Suco de 1 limão
Modo de Preparo
1

Tempere os camarões com suco de limão e reserve.

2

Refogue metade do alho, 1 cebola, 1 folha de louro e o salsão no azeite.

3

Acrescente os tomates e cozinhe até formar um molho, adicionando água se necessário. Reserve.

4

Em frigideira aquecida com azeite e alho, grelhe os camarões. Tempere com sal, curry e adicione os champignons. Misture o molho de tomate e reserve.

5

Em outra panela, ferva 1 litro de água com o caldo de camarão.

6

Refogue a outra cebola com azeite, adicione o arroz e mexa. Despeje o vinho branco e deixe evaporar.

7

Acrescente o caldo quente concha a concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (cerca de 17 minutos).

8

Misture o arroz ao refogado de camarões, ajuste o sal e finalize com creme de leite, parmesão e salsinha.

9

Tampe a panela, aguarde 5 minutos e sirva o risoto de camarão cremoso ainda quente.

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0 porções

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