Se preferir uma versão mais leve, substitua a maionese por iogurte natural e o creme de leite por creme vegetal. Adicione frutas frescas, como abacaxi picado, para um toque agridoce.
Cozinhe o peito de frango em 1 ½ litro de água na panela de pressão por 35 minutos. Desfie grosseiramente e reserve.
Aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola picada até dourar levemente. Adicione o alho e refogue por mais 1-2 minutos.
Acrescente o salsão picado e o molho de tomate. Cozinhe por 2 minutos para incorporar os sabores.
Adicione o frango desfiado à mistura, mexa bem e retire do fogo. Transfira para uma travessa e deixe esfriar.
Quando o frango estiver frio, adicione o milho, a ervilha, a cenoura, as maçãs raladas (regadas com o suco de limão para não oxidarem), e as uvas passas. Misture bem.
Acrescente a maionese, o creme de leite, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Mexa até incorporar todos os ingredientes.
Ajuste o sal, se necessário. Transfira para uma travessa e finalize com a batata palha por cima.
Sirva imediatamente ou conserve na geladeira até a hora de servir.
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