Print Options:

Receita de Sopa de Legumes com Macarrão e Carne Moída

Rendimento1 PorçãoTempo de Preparo15 minsTempo de Cozimento25 mins

Sopa de legumes com macarrão e carne moída é perfeita para dias frios ou para quem busca uma refeição completa em um só prato. Além de nutritiva, ela é econômica, prática e pode ser adaptada conforme os legumes disponíveis em casa. Se quiser, acrescente folhas de couve picada para deixar ainda mais nutritiva.

Tigela de sopa de legumes com macarrão e carne moída, servida quente e colorida.

Ingredientes
 400 g de carne moída
 1 chuchu picado
 2 batatas picadas
 1 cenoura picada
 2 colheres (sopa) de óleo
 2 dentes de alho picados
 1/2 colher (sopa) de sal
 1 pitada de colorau
 1 pitada de pimenta-do-reino
 1/2 tablete de caldo de carne
 1 colher (sopa) de extrato de tomate
 1 xícara de macarrão de sua preferência
 2 litros de água
Modo de Preparo
1

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os dentes de alho.

2

Acrescente a carne moída, misture bem e refogue por cerca de 3 minutos.

3

Adicione o sal, o colorau, a pimenta-do-reino e o caldo de carne, mexendo bem para incorporar os sabores.

4

Coloque os legumes picados ainda crus e cubra com a água.

5

Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, até que os legumes estejam macios.

6

Em seguida, acrescente o macarrão e o extrato de tomate.

7

Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que o macarrão esteja cozido e a sopa encorpada.

8

Sirva quente e aproveite essa deliciosa sopa de legumes com macarrão e carne moída.

Nutrition Facts

0 porções

Serving size