Print Options:

Receita Fácil de Esfiha Aberta de Carne

Rendimento10 PorçõesTempo de Preparo30 minsTempo de Cozimento20 mins

Para um sabor ainda mais autêntico, adicione uma pitada de pimenta síria ao recheio. Se quiser uma esfiha mais suculenta, deixe a carne temperada descansar por 15 minutos antes de montar.

Esfiha de carne aberta dourada, com recheio suculento e temperado, servida em uma tábua.

Ingredientes
Massa:
 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
 3 colheres (sopa) de açúcar
 3/4 xícara (chá) de água morna
 Fios de azeite extra virgem
 400 g de farinha de trigo tradicional
 1 pitada de sal
Recheio:
 500 g de carne bovina moída
 1 cebola picada
 3 colheres (sopa) de tomates sem semente picados
 2 colheres (sopa) de hortelã picada
 Suco de 1 limão
 3/4 xícara (chá) de fubá (para modelar)
Modo de Preparo
Preparar a massa:
1

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. 

2

Adicione fios de azeite, a farinha e o sal. Em seguida sove bem até obter uma massa homogênea.

3

Faça bolinhas e deixe descansar por 20 minutos.

Preparar o recheio:
4

Enquanto a massa descansa, misture a carne moída, a cebola picada, os tomates, a hortelã e o suco de limão em uma tigela. Reserve.

Preparo:
5

Polvilhe uma superfície com o fubá e abra as bolinhas de massa formando discos.

6

 Coloque uma porção do recheio no centro de cada esfiha e espalhe levemente.

7

 Disponha as esfihas em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Nutrition Facts

0 porções

Serving size