
Bolo de Banana e Chocolate

Dificuldade
Fácil

Rendimento
8 porções


Tempo de preparo
5 min

Tempo de cozimento
30 min
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 bananas nanicas maduras
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (preferência 50% ou 100% cacau)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (opcional, deixa mais fofinho)
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
- 100 g de creme de leite
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, as bananas e o chocolate em pó.
- Bata até formar uma massa homogênea.
- Se desejar, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira a massa para uma fôrma untada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Se optar pela cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o bolo já assado.
Esse bolo é perfeito para quem busca uma sobremesa rápida e saudável. A banana madura adoça naturalmente, dispensando açúcar. Você pode usar chocolate em pó 100% cacau para uma versão mais fit, ou acrescentar a cobertura de chocolate meio amargo com creme de leite para deixá-lo ainda mais saboroso.
Tags:
bolo, banana, chocolate
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…