Lasanha de batata com molho branco gratinada no forno, coberta com queijo dourado e derretido.

Lasanha de Batata

Dificuldade

Médio

Rendimento

6 porções

Lasanha de batata com molho branco gratinada no forno, coberta com queijo dourado e derretido.

Tempo de preparo

35 min

Tempo de cozimento

30 min

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 8 batatas médias
  • 500 g de muçarela em fatias
  • 500 g de presunto
  • 100 g de queijo ralado
  • 400 g de purê de tomates
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux (base do molho).
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme homogêneo.
  4. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
  5. Descasque as batatas e cozinhe até ficarem macias, mas sem desmanchar. Reserve.
  6. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  7. Acrescente o purê de tomates, tempere com sal e pimenta e deixe apurar por alguns minutos.
  8. Corte as batatas em fatias finas.
  9. Em um refratário, monte a lasanha: 1 camada de batatas, 1 camada de presunto, 1 camada de muçarela e molho de tomate.
  10. Repita as camadas até acabar os ingredientes.
  11. Finalize cobrindo com o molho branco e polvilhe o queijo ralado.
  12. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos, apenas para derreter o queijo.
  13. Aumente a temperatura para 280 °C e deixe gratinar por mais 15 minutos.

A lasanha de batata é uma ótima alternativa à versão tradicional feita com massa, ficando mais leve e cremosa. O uso do molho branco caseiro traz suavidade e equilibra o sabor do molho de tomate, criando uma combinação perfeita para um almoço em família.

Tags:

lasanha, batata

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