Macarrão à portuguesa de forno gratinado, coberto com queijo derretido, decorado com ovos cozidos, azeitonas e salsinha.

Macarrão à Portuguesa de Forno

Dificuldade

Médio

Rendimento

6 porções

Macarrão à portuguesa de forno gratinado, coberto com queijo derretido, decorado com ovos cozidos, azeitonas e salsinha.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

15 min

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão (500g)
  • Azeite a gosto
  • 1 linguiça portuguesa picada
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50g de milho verde
  • 50g de ervilha
  • 50g de azeitona verde picada
  • 250g de molho de tomate
  • Água (quanto baste)
  • 50g de palmito picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 200g de creme de leite
  • 200ml de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 batata grande
  • 300g de muçarela ralada
  • Ovos cozidos (opcional, para decorar)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Cozinhe a batata em água com sal até ficar macia. Escorra, pique em pedaços e reserve.
  3. Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de azeite e refogue a linguiça portuguesa com uma folha de louro.
  4. Acrescente a cebola e o alho, refogue até dourar.
  5. Adicione o palmito, a ervilha, o milho, o molho de tomate e um pouco de água.
  6. Tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha. Misture bem.
  7. Envolva esse molho no macarrão cozido e coloque em uma travessa. Reserve.
  8. No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, a batata cozida e o parmesão até formar um creme.
  9. Despeje o creme sobre o macarrão, misture bem e finalize com a muçarela ralada por cima.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até gratinar.
  11. Decore com ovos cozidos fatiados, azeitonas e salsinha.

O macarrão à portuguesa de forno é uma ótima opção para reunir a família em um almoço especial. A batata no creme traz mais cremosidade, e você pode acrescentar ovos cozidos fatiados para decorar e deixar o prato ainda mais tradicional.

Tags:

macarrão à portuguesa, forno

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