Prato de moela de frango na panela de pressão, macia e suculenta, servida com molho encorpado e salsinha fresca.

Moela de Frango na Panela de Pressão

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Prato de moela de frango na panela de pressão, macia e suculenta, servida com molho encorpado e salsinha fresca.

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

1h

Ingredientes

  • 1 kg de moela de frango
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Temperos e ervas a gosto (pimenta-do-reino, cominho, louro, orégano, etc.)
  • Salsinha picada a gosto
  • Vinagre para limpeza

Modo de Preparo

  1. Limpe bem as moelas, retirando o excesso de gordura e sebo. Coloque-as de molho em vinagre por 5 minutos e depois lave em água corrente para retirar o sabor do vinagre.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  3. Acrescente o sachê de molho de tomate, os temperos e ervas de sua preferência. Misture bem.
  4. Adicione as moelas, mexa para incorporar o molho e tampe a panela de pressão.
  5. Cozinhe por 1 hora. Na metade do tempo, se possível, verifique a textura e ajuste o sal ou temperos e se precisa adicionar água.
  6. Após cozinhar, desligue o fogo, retire a pressão e destampe a panela.
  7. Deixe cozinhar por mais 15 minutos sem tampa, para o molho encorpar.
  8. Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhada de arroz branco ou pão fresco.

A moela de frango é um ingrediente versátil e econômico que, quando bem preparada, se transforma em um prato delicioso e muito macio. Uma dica para potencializar o sabor é deixar as moelas marinando com alho, limão e temperos antes de levá-las à panela.

Tags:

moela, frango, panela de pressão

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…