
Receita de Panquecas Doces

Dificuldade
Fácil

Rendimento
2 porções


Tempo de preparo
10 min

Tempo de cozimento
20 min
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Óleo para untar a frigideira
Modo de Preparo
- Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o ovo, o leite, o fermento em pó e o açúcar. Misture bem até obter uma massa cremosa e sem grumos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com um pouco de óleo.
- Com uma concha, despeje uma porção de massa no centro da frigideira.
- Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca cuidadosamente e deixe dourar o outro lado.
- Retire do fogo e repita o processo, untando a frigideira a cada nova panqueca.
- Sirva as panquecas quentes com sua cobertura favorita: frutas frescas, mel, Nutella ou chocolate derretido.
As panquecas doces são um clássico que agrada todas as idades. Esta receita é perfeita para um café da manhã especial ou para uma sobremesa rápida. Você pode variar a cobertura usando mel, frutas frescas, chocolate derretido ou creme de avelã.
Tags:
panquecas, doces
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…