
Macarrão com Carne Moída na Panela de Pressão

Dificuldade
Fácil

Rendimento
10 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
5 min
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- Temperos a gosto para a carne (sal, pimenta, alho, cebola, etc.)
- 200 g de creme de leite
- 150 g de molho de tomate
- 100 g de queijo ralado
- 500 g de macarrão parafuso
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, refogue a carne moída com os temperos de sua preferência, mexendo bem até dourar.
- Acrescente o macarrão parafuso ainda cru diretamente na panela, junto com o creme de leite, o molho de tomate e o queijo ralado.
- Cubra tudo com água até ultrapassar levemente o nível do macarrão.
- Tampe a panela, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, conte 10 segundos e desligue o fogo.
- Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Misture bem e sirva imediatamente.
O segredo deste macarrão com carne moída cremoso está no uso da panela de pressão: ele cozinha rapidamente e absorve todos os sabores do molho, creme de leite e queijo, resultando em uma refeição prática e saborosa. Uma dica é experimentar temperos diferentes na carne, como páprica defumada ou ervas frescas, para dar um toque especial.
Tags:
macarrão, carne, moída, panela de pressão
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