
Bife de Coxão Mole Grelhado

Dificuldade
Fácil

Rendimento
4 porções


Tempo de preparo
10 min

Tempo de cozimento
9 min
Ingredientes
- 4 bifes de coxão mole (cerca de 1 dedo de espessura)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- Óleo ou azeite de oliva para fritar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Aqueça uma frigideira em fogo médio a alto até ficar bem quente.
- Tempere os bifes de coxão mole com sal e pimenta a gosto. Se preferir, pressione levemente a carne para que o tempero se espalhe bem.
- Adicione um fio de óleo na frigideira, quando esquentar, espalhe e coloque os bifes cuidadosamente.
- Deixe grelhar sem mexer até que as bordas comecem a mudar de cor para um tom acinzentado. Esse é o momento certo para virar.
- Grelhe o outro lado até que esteja dourado.
- Acrescente a manteiga nos cantos da frigideira e deixe derreter, envolvendo os bifes com sua cremosidade e garantindo maciez.
- Deixe fritar por mais 3 minutos, retire do fogo e sirva imediatamente.
O bife de coxão mole grelhado é uma das maneiras mais rápidas e saborosas de preparar carne no dia a dia. Uma dica importante é não mexer no bife enquanto ele grelha para garantir aquela crosta dourada irresistível.
Tags:
bife, coxão, mole, grelhado
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