Onigiri tradicional japonês moldado em triângulo, envolto em nori e pronto para servir como lanche ou refeição leve.

Onigiri Tradicional Japonês

Dificuldade

Fácil

Rendimento

7 porções

Onigiri tradicional japonês moldado em triângulo, envolto em nori e pronto para servir como lanche ou refeição leve.

Tempo de preparo

45 min

Tempo de cozimento

15 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz japonês (grão curto)
  • 2 e 1/2 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • Folhas de nori (alga) cortadas em tiras ou quadrados (opcional)
  • Recheio a gosto (como umeboshi, atum, frango ou legumes)

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz em uma tigela e lave bem em água corrente até a água sair transparente, retirando o excesso de amido.
  2. Cubra o arroz com água e deixe descansar por 30 minutos. Escorra.
  3. Em uma panela com tampa ou elétrica, adicione as xícaras de água ao arroz. Leve ao fogo médio, e quando ferver, reduza para baixo, cozinhando por 12 a 15 minutos. Desligue e deixe descansar por mais 10 minutos com a panela tampada.
  4. Preparar as mãos: em uma tigelinha, misture água com uma pitada de sal. Molhe levemente as mãos para evitar que o arroz grude e já dar sabor.
  5. Pegue um punhado de arroz morno, adicione o recheio no centro e molde em formato triangular ou oval.
  6. Envolva com uma tira de nori na parte inferior ou apenas decore com pedaços de alga por fora.

O onigiri é um dos lanches mais tradicionais do Japão, perfeito para levar na marmita ou saborear em um piquenique. Uma dica é variar os recheios: pode ser umeboshi (ameixa em conserva), atum com maionese ou até mesmo frango desfiado temperado. Para quem busca uma versão vegana, basta usar legumes grelhados, cogumelos ou deixá-lo apenas no arroz temperado.

Tags:

onigiri, tradicional, japonês

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