Bolinho de bacalhau crocante e dourado servido em porção sobre prato branco.

Bolinho de Bacalhau Tradicional

Dificuldade

Fácil

Rendimento

15 porções

Bolinho de bacalhau crocante e dourado servido em porção sobre prato branco.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

30 min

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture bem o bacalhau desfiado, as batatas espremidas, os ovos, a farinha, o sal, a pimenta e o cheiro-verde até formar uma massa homogênea.
  2. Com o auxílio de uma colher de sopa, molde pequenas bolinhas com a massa.
  3. Aqueça bem o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até ficarem dourados por igual.
  4. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  5. Sirva quente, acompanhado de limão ou de um molho de sua preferência.

O bolinho de bacalhau é um clássico da culinária portuguesa que conquistou os brasileiros. Para deixá-lo ainda mais crocante, frite em óleo bem quente e, se quiser, acrescente um pouco de azeite no preparo da massa para realçar o sabor do bacalhau. Ele é perfeito como entrada em festas, reuniões de família ou até como prato principal acompanhado de saladas e molhos.

Tags:

bolinho, bacalhau, tradicional

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…